чувственное

… это дом,
мезонин в предзакатной сиреневой мгле,
ускользающий свет,
облаков нежно-кремовых свитки,
это скатерть льняная,
прозрачный фарфор на столе
и над вазочкой круглой – пушистый волан –
маргаритки …

… это профиль точёный,
покатость плеча, бледность рук,
занесённых изящно и плавно над нотной тетрадью,
это тихий, ласкающий слух,
переливчатый звук –
шелестящего шёлком, каскадом текущего – платья …

… это сад за окном –
постепенно стихающий гуд,
бубенец зеленушки –
прерывистый солнечный голос,
это странная медленность и необъятность минут
и – взрезающий мятные сумерки – меч-гладиолус …

… это запах июля, тепла, …
это плеск мотылька –
вдоль стекла –
преисполненный вечной вселенской печали …
это – шторы тревожащий –
чувственный вздох сквозняка,
это пальцы, извлекшие стоны из клавиш рояля …



из цикла "серебро чувств"


Рецензии
Этот текст у Вас очень люблю. Ажурная красота слов. Очень тонкая работа.

Последняя Картина   04.03.2019 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.