Макс Эрнст. Названия

море и дождь
мгновение
маленькие столы, стоящие вокруг земного шара
шаль с ледяным узором
землетрясение
пампасы
он упадет далеко отсюда
неправильная позиция
доверительности
она хранит тайну
удары плетью, или потоки лавы
поля чести, наводнения, сейсмические растения
огородные пугала
первые шаги каштана
шрамы
понятливая липа
очаровательный кипарис
нравы листьев
идол
палитра Цезаря
сидение на корточках у стены
вступай в континенты
хлеб, которому сделали прививку
молнии в возрасте до 14 лет
спаренные алмазы
кукушка
источник настенных часов
в стойле у сфинкса
обед мертвеца
колесо света
бегство
система солнечных денег
чтобы забыть все
жеребец и ураган
Ева – наша последняя надежда

–––––––––––––––––––
     Перечень картин-фроттажей, приводимый М. Эрнстом в его «Биографических заметках».


Рецензии