Не сторож

Далеко не уходите вы!
Что ли я бесплатный сторож?
Ну, а если вдруг – грабители?
Ладно, досижу я, что уж…

Ждут меня дела, открытия,
Компас, меч на портупее…
Через два часа отплытие,
Всё разведать не успею…

Может, там, под чёрным парусом,
Злые, страшные пираты!..
Буду завтра всем рассказывать,
Вот разинут рты ребята!


Рецензии