Человек не может жить без веры...

А помнишь, как ты мне сказал,
Что человек не может жить без веры,
Что тот, кто другу близкому солгал
Не может быть достоин этой меры.

А если лжешь кому-то очень долго
Осознанно кого-то предаешь -
Кривишь душой не перед близким только,
У самого себя доверие крадешь.

Да, ты смотрел как будто в воду
И лучше бы ты в зеркало взглянул,
Нарушил ты свою воспетую природу
И меткой ложью в сердце мне кольнул.

Теперь живешь в безверье ты!
Тебе я более не верю!
Прощенье просишь ты! Мечты!
Иною меркой тебя мерю!

Пусть ты, конечно, пошатнул
Основы веры в моем сердце,
Но не умру я! Я шагну
На встречу лишь достойным лицам!


Рецензии
Мы с Вами чем-то похожи. Может и судьбы схожи? Одинаково думаем. С ув. Людмила.

Людмила Прохорова 2   20.07.2011 19:23     Заявить о нарушении