Ночная гроза

Не пишется мне не рифмуется,
Все мысли ушли в никуда.
Но сердце лишь только волнуется,
И ноет внутри, как струна.

Натянута тонкою линией,
Затронешь порвет без следа.
А за окном небо синее,
И рвутся вперед облака.

Нависли они над полями,
Так низко, что давит в висках.
И видно уже за лесами,
Красивый взметает раскат.

Гремит оглушая просторы,
Сверкает, что ярко вокруг.
Не могут помочь даже шторы,
В душе не понятный испуг.

Так страшно, что сердце заходит,
Как в детстве забилась бы в шкаф.
Но в детстве она не тревожит,
Она там, как будто мираж.

Я в детстве грозы не боялась,
Гремела она стороной.
И молнией в окно не стучалась,
А ночь приходила с луной.


Рецензии