Войди в мой дом, когда меня не будет...

Войди в мой дом, когда меня не будет,
Войди и оставайся в нем, чтоб жить,
Ведь в нём переплетенье наших судеб,
И наше счастье. Но порвалась нить...

Войди в мой дом, коснись моих вещей,
Они ещё хранят моё тепло,
Скажи: "Я помню всё, что было с ней,
И как она жила всему на зло".

Войди в мой дом, и окна распахни,
Ты выпусти печаль-тоску на волю,
И пыль с любимых книг моих смахни,
Прошу тебя, не поддавайся боли!

Войди в мой мир и осмотри его,
Что не понравится - избавься, не жалея!
Мне для тебя не жалко ничего,
Ведь ценность не в вещах моих, - в идеях!

И этот стих я брошу на столе,
Ты, пусть не сразу, но его увидишь,
И тихо имя ты прошепчешь в полумгле,
Я не услышу. Не увидишь. Не обнимешь.


Рецензии