Холодный март

Холодный март. Холодные объятья.
Холодное прочтение стихов.
Я вновь любуюсь мраморным распятьем,
А ты опять уснуть на век готов.
Так странно улыбаясь на рассвете,
Теряешь все в закатной полумгле.
И мы навеки в призрачном ответе
Перед друг другом, Я и Ты.
И я, и ты, как новая страница,
Как новая страница наших снов.
Пройдусь по ним, стирая грани, лица,
Остатки жалости и бесполезных слов.
Как видишь, не судьба для каждой книги
Слыть ржавой правдой на века.
Так мы уйдем и вряд ли кто-то вспомнит
Чрез мрак тысячелетий наши имена.
А мы сейчас и здесь,и сладостно дыханье,
Я с жадностью глотаю пыль веков.
Взгляд на распятье - вот мое желанье,
И вот о чем твердит Любовь.
Услышишь ли, иль будешь ты услышан,
Наверно уже будет все равно.
Но на закате времени напишем,
Как были сладостны нам наши имена.
Холодный март, холодным поцелуем,
Расставит все случайные мольбы.
И на стекле любви печаль узор рисует,
О страхе, боли и любви...


Рецензии