Боже, дай смелости

Я хочу, чтобы был сильнее ты,
Чем наивный мой эгоизм.
Я хочу, чтобы был умнее ты,
Чем отчаянный мой героизм.

Я хочу, чтобы был ты добрее,
Чем моя ненасытная власть.
Я хочу, чтоб любовью веяло,
И чтоб мной наслаждался ты всласть.

Я хочу согревать твои руки
В потеплевших ладонях своих.
Чтоб часы и минуты в сутках
Мы делили с тобой на двоих.

Я хочу, чтоб меня защищал ты
И чтоб звал любимой своей.
Когда нет меня, чтобы скучал ты.
Чтоб гуляли среди аллей.

Я хочу, чтобы был счастливее,
Когда рядом с тобою я,
Чтоб погода всегда была дивная,
И чтоб жили мы без вранья.

Я хочу, чтобы ночью шепотом
Ты меня убаюкивал.
Чтоб делился со мною опытом,
Чтобы чаще меня обнимал.

Я хочу сохранить себя в целость,
Когда встречу тебя на пути.
Боже, дай же мне смелости
Мимо суженного не пройти.

19 июля 2011 г.


Рецензии