Владимиру Маяковскому

          "Уже второй, должно быть, ты легла.
          В ночи Млечпуть серебряной Окою.
          Я не спешу, и молниями телеграмм
          мне незачем тебя будить и беспокоить."
                В.В. Маяковский

Ты мысли раскартёжил
на сотни тысяч лет,
на прежних не похожий,
талантливый поэт.

Придумали,на лире
ты не умел играть.
Ты был великий лирик,
какого не сыскать.


Ты партию покинул,-
мешала жить, писать.
Ты был свободным сыном
страны. Пора бы знать.


Маяковский вступил в партию большевиков
в 1908 году, за рев.деятельность сидел
в Бутырке. Во время октябрьского переворота
был в Смольном. Вышел из партии в 1918 году.


Рецензии
Таких, как он теперь уж нет,
А нынешние плОхи
Таланта глыба и Поэт -
Серебрянной эпохи!
*
я тоже поклонник Маяковского. Спасибо!)

Григорий Фёдоров   21.07.2011 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леонид Рябышев   21.07.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.