Запах пороха

И нет во мне смутных сомнений,
О том, что когда-то я делал.
Лишь сон и собрание мнений,
Одной бесконечной богемы.
Два выстрела, сотни умерших,
Война над соцветием праха.
Ненужных и не сумевших,
От пули горячей до страха.
От правды и до сомнений,
Нам крика уже не исправить.
Безумных прикосновений,
Отравлено; взять, да отправить.
Налить до краёв обезумев,
Не выпив последнего слова.
Решать, раскурочевать судьбы,
Себя, словно бога в основу.
Прописывать истины кровью,
Как будто до нас так не жили.
Свинцом и чужою любовью,
Судьба значит встретит в могиле.
Возможно ли нам обезуметь?
Возможно ль дышать без оглядки?
Одна не решённая пуля,
И тысячи дней без остатка.


Рецензии