Сквозь закрытую дверь

Вы верите в мир бескрайних пустот,
Несовершенство чудесного рая.
И в свет что погас; вряд ли кто-то познает,
Всю прелесть и равенство наших забот.
Открытые рты на замыленных кадрах,
И чёткость приказа: убийство вождя!
Вот только вдруг рухнула старая правда,
Вчерашний судимый, а ныне судья.
Уверовал в лучшее, как приказали,
Но строй не разрушен и не отрешён.
Горите в огне и просите чтоб дали,
Свободу, всем тем, кто её был лишён.
Социальные подвиги тонут в разрезах,
Увядших, разрушенных наших земель.
А мир сотворили стекло и железо,
Всё с крови и плоти пустив на панель.
Летят с обелисков горящие камни,
И свет не достанет вновь скрытых могил.
Вы верили в слово, но это ли правда?
Всё то, во что верил, воистину жил!
Гнедые горят, слово, словно расплата,
Пока невозможно поверить слегка.
Мы ищем, возможно, в себе виноватых,
Вот только подняться не сможет рука.
Уснут; Вновь спокойствие дремлет и плачет,
Пока не откроют железную дверь.
Пока час убийства вождя не назначен,
Всё будет как есть, сквозь закрытую дверь.


Рецензии