Братская яма

Вот и кончилось всё, и в звонке телефона,
Мне не слышится радости голоса тех,
Что когда-то мне были до боли знакомы,
Что когда-то любили наивный мой смех.
Изменились кварталы бетонных построек,
Уже нет тех друзей, по прошествии лет.
Но я здесь, не могу я сказать, что расстроен.
Вместо этого, подан счастливый билет.
Вместо этого, я вижу грязь на картинах,
Вижу кровь и баталии в каждом из нас.
Вместо чувств, капля реальности, вот я счастливый,
Что со мной происходит всё здесь и сейчас.
И спасибо родные, за ваши удары,
Я теперь всех сильнее, не трогает боль.
Будто струны от новой электрогитары,
Что когда-нибудь будут реветь пред тобой.
Я не создан для сказок кудрявого леса,
Где росой омывает родная земля.
Где гуляет босой, обнажённой принцесса,
Всем желающим страсть и свободу даря.
Для меня это просто разгульная баба,
Для меня, мои джунгли, с бетонных оков,
Для меня всё веселье является пабом,
Между пивом и виски, пока я не сдох.
Пока есть на коленях моих проститутки,
Пока в пиве ещё не нашли клофелин,
Пока я не посажен в тюрьму или дурку,
Ну, а самое главное, я не один.
Когда сдохнет страна, увязая в разврате,
Ничего не предпримет уставшая власть.
Потому, что Вы сами себя закопаете,
В этой братской могиле с названием грязь.
Я не буду вытаскивать даже знакомых,
Потому, что когда-то, всяк меня научил -
Привыкай терпеть боль от трущоб и до дома,
Пока твой же знакомый тебя не прибил.
Дорогие мне люди туда не полезут,
Ну, а если случится, не буду молчать.
У нас странные джунгли, из стекла и железа,
И лишь сильные могут одни выживать.


Рецензии