А в душе я та же, деревенская девчонка...

Есть такое язвительное высказывание,но это скорее о бескультурье и безвкусице:"Девушка уехала из деревни, а деревня из нее - нет!" Так вот, моя деревня осталась со мной навсегда.Моим односельчанам-забайкальцам посвящается...

Я все та же, деревенская девчонка,
Мне и фарс столичный не к лицу "вопше".
Оттого звучат так весело и звонко
Абагайтуйские песни на душе.
С ними шли доярки на работу,
Сенокос без песни был не тот...
Пели песни на районных слетах,
В посевную,стрижку и окот...
Песни петь с яслей нас приучали,
В школе обязательно был хор.
С песней легче одолеть печали
И начать душевный разговор...
Часто-часто Абагайтуй снится,
Как "ломают" языки ,смеюсь,
Паспортистки в нашей "загранице"
В слове "Абагайтуй".Ну и пусть!
Петь люблю,о том друзья все знают,
Подпевают хором мне всегда.
Я же ваша, тоже с "Абагая",
Городской не стать мне никогда!
Оттого и в городе мне тесно,
Не заменит он степной простор,
Где простая абагайтуйская песня
Мою душу греет до сих пор!


Рецензии
Лен! Замечательные слова! О! Сколько души вложено ! Не важно от куда ты: город, деревня... Важно, кто ты! Я сам из Курска. Но я люблю зеленые полянки с шелковистой травой, что бы на ней поваляться... Я люблю этот дым из труб домов, я люблю простых людей! Они знают что хотят, без всякой ханжи и лицемерия! И я всегда буду с ними!
Спасибо, Вам, Елена!
Сергей.

Сергей Цыкин   21.07.2011 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.