Нужно только понять

От серьёзных произведений,
До весёлых и непринуждённых.
От своих высоких стремлений,
До звезды в кого-то влюблённой.
Не теряется призрачной сути,
В стёклах окон автомобилей.
Вы, пожалуйста, не обессудьте,
Чтобы помнить, Вы всё таки были!
Стёкла плавили с чёрным железом,
Да, работа была ни дай Боже.
Но наверное я здесь влезу,
Потому, что мы многое можем.
Можем радовать, можем прощаться,
Можем мир до конца обезглавить.
Только нам ведь потом оставаться,
И пытаться всё это исправить.
Нам учиться творить, да ленивы.
Нам ведь строить прекрасное в мире.
Если ты нарисуешь картину,
Я уверен, не будет красивей.
Среди всех, среди тысяч эскизов,
От костра бесконечности ночи.
До побед и огромных сюрпризов,
Нужно только понять, чего хочешь.


Рецензии