Божьей помощи самую малость

В грудах чёрных пивных бутылок,
В горах пачек от сигарет
И в клубах бесконечного дыма,
Где босые встречают рассвет.
Где все правые харкают кровью,
Разрешая немыслимый спор.
Где есть жизнь, к твоему изголовью,
Подойдёт самый дряхлый забор.
Где воруют и молят бога,
Где не совестливый умрёт.
Где есть честь – кольцевая дорога,
Но не каждый её найдет.
Где озлобленный нравами мудрый,
Не сочтёт своих старых заплат.
Здесь не мир, здесь не рай, а урны;
Вроде так, для декора стоят.
У нас верят в безбедную старость,
И всё просят защиты креста.
Божьей помощи самую малость!
А то я, от госдумы устал.
Что же будет, опустятся веки,
И дыхание наше замрёт.
Ведь в одном волевом человеке,
Один вздох отражает народ!


Рецензии