Рассыпаются розы

Я отдал бы тебе прекрасный мир,
Да только рухнет он, лишь прикоснёшься.
В нём есть правительство и есть немой кумир,
Есть вера, что однажды ты проснёшься.
Я восхвалял бы эти города,
Я переждал бы все дожди на свете.
Вот только бы нигде и никогда,
Во сне моём, не умирали дети.
Я продал бы и душу лишь за миг,
Спокойствия и призрачного рая.
Я бы любовь познал, когда б возник,
Тот мир, который люди не познают.
Из нежных поцелуев, белых роз,
Перерастающих в срывание одежды
И ласки вечной, до счастливых слёз,
Чтоб и секунда показалась бесконечной.
Без паузы чувства, страсть без слов.
Экстаз; немой пролог, закрыты двери.
Мы получили нужный нам урок,
Мы пошлые, испортившиеся звери.
И сотни криков разрушают мир,
Когда не властны чувства и сомнения.
Ты бедный раб и похоть твой кумир,
Убивший нежность сим прикосновением.
Закат уйдёт, погаснет новый век,
Она, богиня нежности когда-то.
Но если скроет чувства человек,
То сгинет он в час истиной расплаты.


Рецензии