Михаилу Лермонтову

          "Начну обманывать безбожно,
           чтоб не любить, как я любил,-
           иль женщин уважать возможно,
           когда мне ангел изменил?"
                М.Ю. Лермонтов

Ты покорил поэзии вершины,
погибнув от мерзавца в двадцать семь..
Любил ты образ маскарадной Нины
в её божественной красе.

Прости, потомки разгадали
инициалы Н.Ф.И.
и почему был так печален
ты в поэтические дни.


М.Лермонтов погиб на дуэли 27 июля 1841 года.
Написал примерно 400 стихов и 30 поэм.


Рецензии