Вдохни...

Снежинка памяти, стремящаяся вниз,
Февральский день, раздвинув рамки кадра,
Подправит резкость, превратив в кяриз,
Кирпичный вход, где люк бесцельно задран.

Скользит снежинка, знаки, языки,
Ступени непокорных перевалов,
Поля, чинары, рынки, арыки,
Сквозь бесконечный лабиринт дувалов.

Востока воздух, пение песка,
Величественны горные карнизы,
Вдохни ... И ощутишь наверняка,
В своих ладонях стреляные гильзы.


___________
*Кяриз - подземный канал.(афг.)
*Дувал - глинобитная стена.(афг.)


Рецензии
Не стреляйте белых лебедей.

Виталий Шведов   05.08.2011 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.