Не пой мне песен.. Ирина-Радуга

Не пой мне песен, музыкант,
Не обольщай мечтой напрасной...
Побереги ты свой талант
Для девы юной, девы страстной!
                __________ 


Как летний день явился ты
В мое осеннее ненастье,
И возродил мои мечты
О запоздалом женском счастье.

      Твои мелодии любви
      Признаньем душу искушают,
      Как звонкой трелью соловьи
      Мне о весне напоминают.

Гонимый ветром листопад
Уносит вдаль былые грезы,
И сбросив пышный свой наряд,
Дрожат от холода березы.

      Стоят деревья, не дыша,
      Они покорно ждут мороза,
      Как безутешная душа
      С немой тоской роняет слезы...

Как я хотела бы назад
Вернуться в радужное лето,
И встретить твой влюбленный взгляд
И нашу песню спеть дуэтом!

      Но после сказочного сна
      Еще печальней пробужденье,
      Когда в душе моей весна,
      А наяву - пейзаж осенний...
      
            
              2008 г.
 
"ЛЕТНИЙ СОН" : http://www.stihi.ru/2009/04/06/3414


Ирина-Радуга
http://stihi.ru/2009/02/26/2778


Рецензии