Свет и тьма

Потускнел день, свет избыв весь –
Жаркий круг в темь обронил, слаб...
Туч седой зверь обхватил высь,
Лёг, укрыв ночь меж больших лап.

А в очах солнц неземных – синь...
В зеркалах лун — серебро, медь...

В ком живёт Свет, тот Отцу – Сын,
И его Огнь не уймёт смерть!


/199* г./


Рецензии