Мне бы хотелось

 Исхожены все тропы,и истоптаны.
 Ноге уже и некуда ступнуть...
 Асфальтом все дороги переложены.
 Хотелось бы мне в древность,заглянуть.

 Какие были девушки румяные!
 Посмотришь прям не кровь,а молоко.
 Красивые и нежные...желанные.
 Но это было раньше...далеко.

 Леса непроходимые и дикие,
 Водились в них кощеи,ящура...
 И ведьмы были,точно же-двуликие.
 Сердца набиты коробом добра.

 Читала сказки на ночь,мне пробабушка.
 Я верил безпристрасно в чудеса.
 Мне рисовала жизнь родная матушка,
 Когда ещё я грудь её сосал.

 Всосал добро я вместе с её жидкостью.
 Теперь мне трудно,ведь я не такой.
 Не отличался я,по жизни прыткостью.
 Не мог я отличить,кто есть чужой.

 И за спиной уже не мало лет.
 Повыросли давно мои "шкапцы"
 Но принимаю часто темноту за свет.
 А звон монет,как в поле бубенцы.

 И до сих пор,мне дует ветер юности.
 Воды колодезной мне хочется испить.
 Всё это от фантазий...не от тупости.
 В стакан бы счастья до верху налить.

 Напиться бы слащавой детской глупости.
 Ходить и улыбаться...в мире жить.
 Нет не порочен,капли нету трусости.
 Не научился подличать и льстить.

 Набрать в карманы солнца,чтоб не донести.
 И вечером светило раздавать.
 Здесь героизма нет...и нету доблести,
 А мир свой нужно краской рисовать.

 Любить свой дом,родителей,Отчизну.
 Цветы,что в полисаднике растут.
 И не смотреть на мир,в испорченную линзу.
 И не роптать,что плохо,плохо только тут.

 Не слушать сплетен жалкие мотивы.
 Всё спрашивать,лишь только у себя.
 Смотреть,как внуки веселы,игривы,
 И коротать секунды все Любя!!!
 


Рецензии
Правильно Лёшенька,жить нужно для себя и не плакаться,что судьба виновата,а строить её самим!
С теплом.хорошее и образное произведение.

Елена Куталова   25.02.2012 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка! Я рад, что тебе понравилось! С теплом Алексей!

Алексей Калиманов   27.02.2012 15:58   Заявить о нарушении