О любви

Что такое любовь?
Это взрыв в одночасье?
Что такое любовь,
Счастье или несчастье?
И приходит она
Каждый раз незаметно,
Только рвется душа
Под порывами ветра…
Как понять, как узнать,
Что пришла – и навечно,
Что она не уйдет,
Не растает беспечно?
Мы идем каждый день,
Как по минному полю,
Находя только тень –
Отражение боли…
Нет… Любовь – не война,
Не страданье и мука,
Ведь прекрасна она
До последнего звука.
Как прозрачный рассвет,
Как застывшая песня,
Ничего лучше нет,
Чем любимым – быть вместе.
Обнимать… и дышать
Неразрывно. Без воли.
И душой осознать –
Где любовь  - нету боли.
Словно чувствовать звон
Каждой клеточкой тела,
Понимая – что он
Все, чего ты хотела.
Оставляя листы,
Пусть напишут другие…
Только он. Только ты.
Вместе – значит родные.
Это больше, чем сон,
Это лучше, чем сказка…
Только ты. Только он.
И щемящая ласка…
Не случайно внутри
Что-то вдруг замирает…
Ведь любовь для двоих
Песню счастья играет…

22.12.2005


Рецензии