Баллада про скрипку

1.
В парк, где тихо всегда, и прислушаться стоит,
Я с надеждой пришла грусть свою успокоить…
И стоял музыкант, собирая улыбки,
Как живая, в руках тихо плакала скрипка…

Я знакомый мотив
Попросила исполнить,
Чтоб забыть – и уйти,
Чтоб забыть – и не помнить…
2.
Разрываясь в душе – песня в небо летела…
Без тебя о тебе я под музыку пела.
И казалось, что вмиг боль нахлынет волною,
Между нами теперь – расставанье стеною…

Между нами стоит одинокая встреча,
И прощанье сулит каждый пройденный вечер.
Только скрипка и я этот миг разделили.
Только скрипка и я – безнадежно любили.

3.
Под зеленой листвой - песня там утихала,
Где нашла свой покой, и опять потеряла.
Музыканту я вслед подарила улыбку.
И осталась в тиши одинокой, как скрипка.

Я знакомый мотив
        Попросила исполнить,
Чтоб забыть – и уйти,
Чтоб забыть – и не помнить…

16.05.2003


Рецензии
Впечатлило.Скрипка-Удивительный инструмент души...Удачи Вам.

Лев Абрамов   19.07.2011 15:18     Заявить о нарушении
спасибо) похвала музыканта особенно приятна))

Мира Корс   20.07.2011 13:10   Заявить о нарушении