Русская Русь

Идея стихотворения от 12 июня прошлого века.

                Русскому художнику
                Сурикову Василию Ивановичу
                посвящается

Всё в  полумраке, в золоте,
Господь привык - не зол на тех,

Кто с президентом  в меру пьян,
И ОН простит за веру клан,

Который  лихо крестится
И скоро  не поместится

В храм божий. Святость серая,
Кто б смог отдать жизнь, веруя

В Христа, за крест из думских лож,               
Где торг дубленных русских кож.

Где спарились удав и ложь,
И Суриков туда не вхож.

Дрожит душонка узкая,
Боярыня-то русская

И с Богом, и непьющая,
В набат сегодня бьющая.

Она веками славится,
И поздно будет каяться,

Когда вернется русское
На наше небо тусклое:

И Пушкин, и Морозова,
И станет Русь тверёзая,

Родит Иванов и Марусь,
И снова Русской* будет Русь.
__________________________
* страной народа** радеющего за Русь,
даже если это не выгодно.
** народ - основная трудовая часть
населения страны


Рецензии