Солнце деревенское в зените...

    ***

Солнце деревенское в зените.
Васильки подмигивают в жите.
Над полями летнего покоя
Облака пасутся, словно кони.

Вдаль уводит тропочка кривая.
Девушка ромашки собирает.
Девушка с печальными глазами
За шофёра выйдет нынче замуж.

Быть невестой радостно и страшно.
Неизвестность прячется в ромашках.
Ведь они, ромашки, как и люди,
Говорят: то любит – то не любит.

А природа ждёт событий разных.
В летний день уже вселился праздник,
Сотрясая воздух летний веско
Барабаном свадьбы деревенской.


Рецензии