мыслишка 9

Воспоминания.
Часто они губят вас больше, чем вам могут дать… Вообще воспоминания это своего рода наркотик что всегда под рукой, особенно для тех кто любит пострадать и поплакаться….  Выжимать из себя капли надменных слёз и казаться самому(самой) себе несчастными и потерянными….   Порой просто захлёбываясь от наслаждения и лести самому себе….  Но это скорее не порок, это больше отсутствие других развлечений в жизни, безысходность, страх будущего, и излишняя жалость к самому себе превращает человека в кусок мяса, который кроме как депрессивных эмоций испытывать  не может…   Даже в случае смерти близкого нам человека, или друга, нельзя погружаться в дни траура на вечно и терзать себя….   Иначе в дальнейшем, это перейдёт в новое качество, которым вы не заметно для себя станете наслаждаться….   И потом, если вы человек верующий то должны помнить, что Иисус к примеру дал меру всем слезам, когда оплакивал Лазаря…   Память это опасный капкан что под час заставляет нас упиваться своим горем…  И пусть даже у вас, есть много хорошего, и чудесного что есть вспомнить о близком вам человеке, но рано или поздно вслед за тёплыми воспоминаниями возникнет чувство потери, за ним печали…..  Главное в жизни, это идя вперёд, твёрдо решить не оглядываться назад, не под каким предлогом, пусть через силу, пусть ценой временной душевной пытки….  Но это единственный способ жить дальше,  и приносить радость другим, тем, кто рядом с вами….  Приносите радость близким, отпуская печали.
 

P.S    «Если человек помог тому, кого он любил, то ни при каких обстоятельствах, он не должен      вспоминать потом о своем благодеянии».
Жан Лабрюйер


Рецензии