Влюблённый пёс

Я вышел под ливень со смены из цеха.
Жизнь вовсе не сахар, а тут ещё вдруг
Влюблённого пса «Мерседес» переехал
И дальше помчался со всех ног и рук…

И улица уши заткнула от визга!
А ливень хлестал его так, будто пёс
У ливня похитил жену и сосиску,
Как будто он тапки у ливня унёс!

И позже, в квартире, с друзьями и пивом,
На улице, в шуме людей и колёс,
Мне чудился этот, такой некрасивый,
Такой непушистый, безхвостовый пёс…

Я долго сидел у иконы оконной,
И думал, и мир был, как тёща – немил.
Откуда я знал то, что пёс был влюблённым?
Ведь я с ним не знался и водки не пил!

Смотрел в потолок, и на стены, и на пол…
Мы были похожи по сотне причин –
Как он волочил непослушную лапу,
Я сердце своё без тебя волочил.

Безжалостные мерседесные кони
Натачивают на других колесо.
Зачем я рождён безнадёжно влюблённым
В тебя, в этот мир, не жалеющий псов?..

11.07.2011


Рецензии
Бесподобно! Особенно: "у иконы оконной".

Сорокин Илья   27.07.2011 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне даже самой понравилось после Вашей рецензии. А то я свои стихи не читаю - я их только пишу:))

Лена Шелкова   28.07.2011 14:26   Заявить о нарушении