Одесса

Ты морячка с полусвета,
Не гони меня, Одесса,
Я ведь знаю твой дымок.
Как спускалась ты по морю,
Как ждала восхода солнца,
Как блистала ты на небе,
Среди звезд одна моя.
Волны к небу ты пускала,
Посейдона умоляла,
Чтоб впустил тебя в моря,
На широкие поля.
Не подскажешь ли Одесса,
Что творится на земле?
Но, Одесса так сказала:
«Нет не знаю,я русалка!"
И на лице ее возникли слезы,
Как хрусталь...


Рецензии