Вдохновение летом

 
 В строчках смысла нет; душа иссохлась,
 Забилась в угол... Бредит, чуть дыша...
 Сижу я рядом... А она, чуть слышно,
 Писать заставив, шепчет не спеша:
 "Я не могу летать... Нет настроенья..."
 Душа сквозь слезы смотрит на меня.
 Но вдруг отводит взгляд. Через мгновенье
 Уж плачет, ноги тощие обняв...
 Я тихо прошептал: "Не плачь, родная, -
 И положил ей руку на плечо,
 Передохни маленько... Полетаешь,
 Когда цветное лето протечет..."


Рецензии