О сигаретах и о горячем кофе

Вижу себя с сигаретой и чашкой кофе,
Греющей руки о новую неизбежность...
/Из-под ресниц рассматриваю твой профиль
И по глоткам топлю в никотине нежность/

Вижу себя со строгим, холодным вглядом
/Тем, что пронзает сразу и без запинки/
Вижу тебя, сидящего со мной рядом
/Будто случайно попавший сюда с картинки/

Я же тебя изучаю, и с любопытством
Всматриваюсь в лицо /ты сидишь напротив/
Странно, что мы столкнулись с тобою в жизни.
Странно вот так сидеть и пить кофе. Ночью.

Вижу себя, наблюдающей темноту
Через тюль окон... Сбивчиво, осторожно
Ты улыбаешься; я что-то говорю...
Ты совсем близко. Даже коснуться можно.

Вроде, не сон. Поговорили. Что же...
Ночь еще дышит. Пробую тишину:
Чая зеленого вкус. И еще ментола.
Ты растворяешься в дымке /или в дыму/


Просто представила, как это - быть с тобою
/Неадекватно, дико и одиноко/
Вижу себя с мыслями о перроне,
О сигаретах и о горячем кофе...


Рецензии
Замечательное размышление в кофейных тонах.

Вифрензи Зу   04.08.2011 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.