Ночь

 По небу растянулись облака
 Загадочно огромным черным морем
 Едва слышна лишь песенка сверчка,
 Пропитана таинственным покоем...

 Сквозь тоненькие облака луна
 Глядит зрачком оранжевого цвета.
 Воспета, может быть, сейчас она
 Каким-нибудь, подобным мне, поэтом.

 Луна спустилась с неба отдохнуть
 С дороги длинной, прямо на макушку
 Каштана старого; стремясь уснуть
 Использовав каштан вместо подушки.


Рецензии