Стихи из цикла Длинноволосая отщельница2

Ну что,отшельница,ты плачешь?
Бузумство голосу отдав
Закатом выморилось счастье
В росе купается удав...
Ну что, неласковая, стонешь?
Цветет белесая трава
И хоровод,сей горький,водишь
И кружишь,кружишь острова...
Войдешь в безуречную воду,
Рассыпешь волос,поплывешь...
И половодьем опьяненна
Луга низовские зальешь
К рыбачьим лодкам трав пригонишь,
Курень их сеток оборвешь,
А ночью жаркими кострами-
Во тьме русалкой запоешь
Как горько,тайно плакать станешь,
В ночи весенней затоясь,
Запален вместе с камышами
Твой старый высохший кулас...
Заморским дивам я довольна,
Но сердце выплетено тут
И острова в виденьях светлых
Ночами так к себе зовут...
Как много я в полях бродила !!!
Сказанья виделись не раз -
-Косой откинутой в полыне
Слезой из ивняковых глаз...(Стихотворение давнее детства-юности )


Рецензии