Комментарии в стихах. Цикл пословиц 34

П.286
ВО ЧТО ЧЕРТ НИ РЯДИТСЯ, А БЕСОМ ВЫГЛЯДИТ!

Подлецы, преступники скрывать нутро умеют,
Но шило вылезет всегда,
Суть показать свою не смеют,
И не хватает им ума!

П.287

ВСТРЕЧАЮТ ПО ПЛАТЬЮ, ПРОВОЖАЮТ ПО УМУ!

Платье видно бывает сразу!
Ума не нужно разглядеть!
Красивое приятно глазу,
А по уму дают и честь!

П.288

ГОЛОСИСТА ПТАШКА, ДА ГРЯЗНА РУБАШКА!

Голосиста пташка,
Да грязна рубашка!
Негодный человек в хорошего рядится,
Бывает, что подлость и сладится!

П.289

ДЕНЕГ НЕТ, ЗАТО САМИ ЗОЛОТО!

Денег нет, зато золото сами,
Часто случается наоборот,
Можем сказать: «Мы сами с усами!»,
Но рады нам, встречают всегда у ворот!

П.290

ДОКАЗЫВАЙ СЛЕПОМУ, КАКОГО ЦВЕТА МОЛОКО!

Слепой не видит,
Глухой не слышит,
И ничего тут не изменишь,
Глаза и уши не заменишь!

П.291

ДУША НЕ ОДЕЖА, НАИЗНАНКУ НЕ ВЫВЕРНЕШЬ!

Душа не одежа, наизнанку не вывернешь,
Но все должно по правде быть,
Дела идут  так, как не подумаешь,
И ничего нельзя забыть!

П.292

ЗА ХУДУЮ ПРИВЫЧКУ ДУРАКОМ НАЗЫВАЮТ!

Нам нужно избавляться от худых привычек,
Не то запишут в дураки!
Здесь не нужна команда свыше,
Так докажи, что умные не слабаки!


Рецензии