Феодосийские холмы

Сурб Хач над Старым Крымом


Туман над кельей монастырской,
Ущелье дышит глубоко.
Душою таврской или скифской
Лакает с неба молоко.
Чужая жизнь в уединеньи
На миг становится твоей.
В единой просьбе и моленьи
Навечно остаешься с ней.





Старый парк в Феодосии



Над невольничьим рынком вороны кричат.
Это было давно иль минуту назад…
Не постичь, не проверить и не рассмотреть,
Где кончается хлябь, начинается твердь.
Глянь за море, за годы, за звезды назад,
Где себя потерять лишь безумный был рад.
Ночь темна и тепла. Тишина. Звездопад.
И планеты на небе построились в ряд.
Со скалы, словно камни, минуты летят.
Время бьется у ног, как густой водопад.
Жизнь и смерть меж собою ничьей не хотят.
Только море вокруг, и ходов нет – назад.
Души-свечки над бухтой безмолвно горят.
У когтистых,погнутых веками оград,
Над невольничьим рынком вороны кричат.





Феодосийские холмы. Святая долина


В разбитой амфоре возможно
Чужое небо угадать.
Но снов своих в пыли дорожной
Ни рассмотреть, ни сосчитать.
Стоишь, глядишь завороженно,
Как Матерь Божья по холмам,
Молясь за Сына, осторожно,
Едва дыша, ступает к нам.


Рецензии
Прекрасные и тонкие стихи, Ирина!

Закуренко Александр   14.09.2013 23:34     Заявить о нарушении