Природный квартет

 Зима еще не хочет уходить:
 Закрашивает ветки белым снегом.
 Но, зимушку пытаясь победить,
 Весна идет, очистив землю с небом.

 Снег почернел; он стал совсем ненужный,
 Деревья стали почки распускать.
 Все стало светлым и веселым дружно –
 Живее поры года не сыскать.

 Но ведь весну потом заменит лето–
 Всех теплый ветер станет согревать.
 Но век не будет продолжаться это–
 И вскоре лето станет отступать...

 Вот и художница приходит – осень,
 И листья разукрасит в разный цвет.
 Она плоды и ягоды приносит...
 Таков прекрасный года пор квартет...


Рецензии