Я тебя не выбирала...

Я тебя не выбирала,
Не ждала и не искала.
Ты как ветра был порыв
Неуместен и игрив.

Закружил, увлек, влюбил,
Рифмы страстные дарил.
А потом те сладки речи
Ты бросал другим на плечи.

Ты не дразнишь – ты живешь,
Каждой часть души даешь
И любви в ответ не чаешь,
Лишь по солнышку скучаешь.
 
Постучавшись неуверенно
Разморозил ненамеренно
Ироничную, но нежную
Королеву Снежную.

И увидел взгляд испуганный,
Непонятный не страдавшему,
Руку теплую, но хрупкую,
Без опоры вниз упавшую.

Отойди в сторонку бережно,
Льда верни защиту прежнюю
Сердцу, что стучит уверенно
Лишь вдали любви и нежности.


Рецензии