Городская суета

С добрым утром Земля! Ты напрасно меня не будила.
Надо встретить рассвет, надо солнце увидеть с утра,
Чтобы душу прогрело, природа меня зарядила,
Чтобы крепче к ногам прижималась земная кора.
 
Я еще б поспала, но мне надо идти на работу.
Я бы сон досмотрела но, видишь ли, времени нет.
В моей жизни цейтнот, повсюду сплошные заботы,
И единственный способ взбодриться, увидеть рассвет.
 
Суета городская съедает все силы нещадно,
Невозможно привыкнуть и некогда передохнуть.
По утрам принимаю природы нетронутость жадно,
Чтобы силы хватило до вечера мне дотянуть.
 
Мегаполис – живой организм, как большой муравейник.
Люди в нем копошатся, решают проблемы свои.
Все стараются рьяно всегда на плаву продержаться,
Обеспечив, на деле, уют и комфорт для семьи.
 
Каждый сам выбирает себе свою точку на карте.
Одному за другого судьбу не удастся прожить.
Крайних нет, нам должны объяснять еще сидя за партой.
И в проблемах не стоит пытаться кого-то винить.

Ноги меряют метры, их надо пройти до стоянки,
Сев в машину, на автопилоте вставляю ключи.
Голова на работе, мечты о завышенной планке,
Что сегодня до вечера мне предстоит разрешить.
 
Силу рук, силу ног, силу мысли, освою я за день,
Бескорыстный подарок достойно могу оценить,
 И рабочий процесс, я знаю, мне будет подвластен.
С добрым утром Земля! Ну как мне тебя не любить!
 
 01.07.11
 
 


Рецензии
Ну точно Яков Баст в юбке... просто копия... ой, мне попадёт...)))
Очень хороший стих, Марина!
Спасибо!

Елена Громцева   19.07.2011 23:24     Заявить о нарушении
За что тебе и от кого может попасть? Таких как ты, надо беречь. Пусть у меня спросят, а я скажу...Правда, он, лично, за гардероб может обидеться?! Так, мы прямо сейчас скажем, что енто шутка. А тебе большое человеческое...СПАСИБО!!!

Алекс Нури   19.07.2011 23:35   Заявить о нарушении