Она и Он

Она.
Я помню этот вечер. Если честно
Мне не понять ту искренность его!
О, да! Она конечно лестна!
Мне не забыть то легкое тепло.
Он серый принц. Задумчивый и томный,
Немного гордый, но такой живой!
И эти чуткие и легкие ладони,
Меня омыли свежую водой.
«Голубоглазый путник вы со мною!?»
Я засмеялась! Он за мною в след!
То притворялся бурною рекою,
То прятался, как будто его нет.
Он рисовал задорные картины
Играл со мной в загадочный сюжет
Мы любовались в синие витрины
Мы не были знакомы сотни лет.
Я помню, помню этот синий вечер!!!!
И не забуду томное тепло,
Как ты омыл собою мои плечи.
Но все прошло. Прекрасное кино….

Дождь.
Так полюбить. Нет, это горе…
Я навсегда ушел, и это тяжело
Теперь мой дом - пучина моря,
Пустое дно. Дно...без нее.

Я любил её всю, но особенно шаг,
Я ласкал её ноги нежной водой,
Я любил её всю, и, наверное, так,
Не способен любить даже живой.
Ее плечи теплом меня заманили,
Заманил в свои сети настойчивый взгляд,
А прохожие шли, и поднос говорили:
«Что ж погода разыгралась то так!»
Мы гуляли одни, подвротни, машины...
Мы не видели их, да и нам не до них.
Я смотрел на нее, и конечно витрины
Отражали ее как прекраснейший стих.
Я любил ее всю, каждый шепот отдельно,
Каждый шаг, каждый смех, каждый луч,
Что она излучала и словом, и телом.
Я прошу моя память меня ты не мучь.
Я оставлю тот день в холодной пучине,
Я любил, я люблю и я буду любить.
Мне не стать никогда человеком, мужчиной!!!
И мне рядом с ней свою жизнь не прожить...


Рецензии