Объяснительная

Не ругайся, моя ненаглядная,
Что пришёл я домой никакой,
И одежда моя неприглядная,
Для тебя я как-будто чужой.

Не кричи громко в ухо, родимая,
И не тычь сковородкой в лицо,
Успокойся, уж больно строптивая,
Всё понятно и так налицо.

Не трещи соловьиными трелями,
Не греми ты посудой с утра,
Будто сверлишь мне голову дрелями.
Ну не смог возвратиться вчера.

Тщетны были мои все старания,
Окосел, сигареты курнув,
И рекой потекли возлияния,
За столом я в салате уснул…

Бог, помилуй! Какие там женщины,
Самого хоть бери и … ну да!
Были дамы замужне-застенчивы…
Что, не веришь? Опять, как всегда.

Ты же знаешь, моя несравнимая,
Как тебя очень сильно люблю,
По тебе я скучаю, любимая,
Даже ночью, когда крепко сплю.

Не смотри на меня Клеопатрою,
Я теряюсь, почти сам не свой,
И что с речью, безумно невнятною…
Всё, я дома! И вроде живой.


Рецензии