Тебя я страстно полюбил

Тебя я страстно полюбил,
Безумно, сильно и до гроба,
И где, скажи, я раньше был?
Жизнь без тебя была убогой.

Ведь в детстве на тебя смотрел
Вполне спокойно – равнодушно,
Зато, сейчас принять сумел:
Культурно, вежливо, радушно.

Ты так приятна и сладка,
Собою манишь аппетитно,
Свалял когда-то дурака,
Теперь всё это явно видно.

И что ж свой взор не обратил,
И что же раньше не заметил,
И где мой ум полжизни был?
Любимую лишь только встретил.

Ошибку надо исправлять,
Не расставаться чтоб с тобою,
Разлуке больше не бывать!
И это правда, я не скрою.

Проснувшись утром, каждый раз
С тобой вожусь я непременно,
Овсянка! Ты мне в этот час
Так дорога, и это верно!


Рецензии