Золотая богиня... аськина поэза

Золотая богиня на шкурах лежит,
её очи, как небо сияют.
И в огнях очага чуть заметно дрожит
отблеск страсти… Её пожирают

жадно взоры рабов, что вино принесли
и застыли, держа обнажённо
синеватый булат – дар огня и земли,
напоённый их кровью сожжённой.

И рабыни нагие умастят сосцы
и раскрасят восточною хною.
И волос золотых будут виться концы,
закрываю ей лоно волною…

Она грезит… и шлёт свои грёзы в полёт
Сквозь кровавую медь словно фея
в даль далёкую… там уже ждёт
их зелёный цветок, скрывшись в трее…


Рецензии