Загрустил я...

Не поётся мне сегодня, не гуляется,
И не спится отчего-то, не читается,
В голове моей  всё думы спотыкаются,
А сознание бурлит да дурью мается.

Не звоню своим друзьям – нет настроения,
Ведь начнутся вновь советы или прения,
Каждый выскажет своё прямое мнение,
Позвоню гораздо позже, есть терпение.

Не влекут меня и женщины гулящие,
Хотя я их и уважаю – работящие,
Легкомысленные с виду и цветущие,
А их души – откровенны, не гниющие.

Загрустил я, а чего так, сразу не пойму,
Так себя мне жалко стало – почему?..
Грусть возьму как дед Герасим пса Му-му,
И без жалости в весельях-реках утоплю!


Рецензии