Мольба

О, страж величья и короны!
Всевластный баловень судьбы,
Владыка призрачной Вероны,
Услышь нижайшие мольбы!

Душе я не найду покоя,
И раны все еще болят.
О, дай мне плащ того Героя,
Чьи очи пламенно  горят!

Дай сердцу храбрость и отвагу,
Пред славой устоять и пред хулой,
Над головой воздвигни пурпур флага,
Веди неведомой тропой -

Вперед!
               К свершеньям и победам
Над суетой, над страстью и тщетой!
И пусть мне лик судьбы моей неведом,
Я жить хочу, влекомая судьбой!

15.09 – 03.10.2010г.
Чита

На фото – статуя Данте, Верона, Италия


Рецензии