Не грусти, родная...

Опустила, плача, ветви низко ива,
Загрустила, видно, иль печаль добила,
Или, вспомнив ноты старого мотива,
Опустила, плача, ветви тихо ива.

Я иду уныло и с душой разбитой,
Вспоминая время, женщиной забытый,
Её тело, руки, взгляд прямой, открытый,
Я иду уныло, словно бы побитый.

Что же ты склонилась в грусти, плача, ива?
Видно, мы похожи — нам двоим тоскливо...
Не вернёшь то время, и не будет дива —
Не грусти, родная, вытри слёзы живо!

Время жизни учит, иногда и лечит,
Слабых и бессильных может покалечить,
Ты не падай духом, собери все силы—
Далеко ещё нам до своей могилы!


Рецензии