Зимний город Песня

По Инте приполярной, морозной,
Не спеша, прогуляясь, пройду,
И в пути по тропинке знакомой
Вновь увижу её красоту.
А кругом всё пушистым и белым
Покрывалом укрыла зима,
Разукрасив все окна, как мелом,
И по шапке надев на дома.

           Припев:
   С крыш свисают сосульки-серёжки,
   В снежных шубах деревья стоят,
   И летят с неба белые крошки,
   Изменяя пейзаж и наряд.

И на острове тихо, спокойно.
Околдован — спит парк до весны,
Я и сам зачарован невольно:
Не нарушит ничто тишины.
А на шумном «Интинском Арбате»               
Слышен смех, деловой разговор,
В будний день, выходной или к дате
Оптимизм в людях жив и задор.

            Припев:
   Зимний город, склоняясь учтиво,
   Я любуюсь тобой без конца,
   Свет сиянья — полярное диво —
   Согреваешь ты наши сердца!


Рецензии