Путешествие к солнцу

Под дождями летней тучи
Столь душевно и тепло.
Зной, увы, уже наскучил,
Ветром мысли унесло.

Поднимаясь в небо выше
Облака тропою лягут.
Их нутро той влагой дышит,
Что цветы в себя питают.

По его пройдусь просторам-
Нет преград и нет запретов.
Подкрадусь я к солнцу вором
И оно одарит светом.

- Говорить с тобою нужно,
О, бессмертное светило.
Ты добро и безоружно
Безвозмездно свет дарило.

Но, ведь мы неблагодарны:
Носим твой загар и тени,
Часто думаем бездарно,
Ты ж растишь в пустынях семя.

Ты сердиться не умеешь,
Навсегда служить нам будешь,
Навсегда ты нас умнее.
По утрам лучом пробудешь.

Нет, не борешься ты с ветром,
Ты не борешься с грозой.
А всегда лучом приветным
Веселишься надо мной.

Только солнце не ответит.
Лишний раз своим лучом
Нос веснушками пометит,
Озарит лукаво дом.


Рецензии