Умирающий котенок...

Ему холодно и одиноко,
без поддержки и верной руки.
С ним все поступают жестоко,
А взгляд полный,тяжелой тоски.

Он мечтает о крошке от хлеба,
и о капельке теплой воды.
Он задумчиво смотрит в небо-
больно мяукая до хрипоты.

Вот только некто не слышит,
и не видит котенка беду.
Он умиравши тяжко дышит,
тихо свернувшись клубочком в саду.

Он так некогда и не увидит,
как алые розы цветут.
Он только лишь лапку подымит,
и очи его замрут...


Рецензии