Молодежный ЧМ по хоккею - 2011 США

Это вновь был финальный матч,
Все как раньше, сейчас как тогда:
Напряженье до боли, хоть плачь,
Ведь для многих – не просто игра…

За родных, за трехцветный флаг
Выходили на баффалский лед,
Не страшась ураганных атак,
За победой – болельщик ждет…

Вы хотели Россию в финале?
Перед третьим вели ноль-три?
Вы надеялись, нас вы сломали?
А теперь, Канада, смотри!..

Как на крыльях к чужим воротам,
И голкипер опять не у дел…
Чтоб кусали болельщики локти,
Те, кто выключить матч посмел.

Что ж, любуйся, Канада – довольна?
Начинаешь теперь вспоминать?
Майский Квебек, когда слишком вольно
Нам пыталась урок преподать…

А сама позабыла так много:
Этот выход один на один…
Чем трудней и тернистей дорога,
Тем красивей потом победим.

Как бороться с такою командой,
Не одни вы пытались понять…
Со способностью, русским лишь данной,
За страну чудеса совершать.

Мы начнем все с чистой страницы,
Нашу летопись ярких побед.
Будут долго соперникам сниться
Эти матчи, еще много лет…

Стерлись в памяти боль и потери,
Отголоски того февраля…
Тот, кто любит, тот будет верить,
По-другому нам жить нельзя.


Рецензии
неистово-божественно! какой на кал страстей!

пишите еще! творческих удач вам!

Вандальский Колокольчик   23.05.2015 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, и Вам успехов! Заходите еще, есть целый спортивный раздел.

Дианитка   25.05.2015 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.