Был ранний час

Пародия на « Утро» Надежды Алениной  * http://stihi.ru/2010/11/25/689

«В столь ранний час жара не изнуряла,
Лицо ласкало дуновенье ветерка.
И утро томно в травах просыпалось,
Под радостное пенье ручейка…»
********************************


Был ранний час, четыре, пять,..не помню,
Быть может, шесть, и ветер небольшой,
В траве с росой проснулось утро,  томью
Меня своей смущая, ещё той.
А я, бессонницей давно страдаю
Из-за ручья, что день и ночь поёт.
И вот теперь я точно  понимаю,
Чего же утро будто бы плывёт...


С прищуром солнце на всё это глядя,
Лучами прислоняя небеса,
Поплывший также воздух гладя,
Раскрыло наконец свои глаза.
Увидев утро, долго целовало,
Рождённое собой дитя своё,
А утро ничего не понимало,
Лишь только повторяло: - Ё – моё!


Рецензии
Бесподобно! Великолепно!Здорово!
С уважением,

Вита Леру   05.12.2011 14:29     Заявить о нарушении
Радостный взгляд!
Я очень рад!
Пусть звёзды на Вашем небе сияют
И вдохновляют!
С благодарностью,

Анатолий Иванов 4   06.12.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.