Город змей

Город едкий, костром пропахший из нутра,
Знавал его другим в каком-то недалеком прошлом,
Дыша неровно в такт, нежданно загибаясь,
Латал полуденные дыры на еще живой земле.

Окрас змеиный приняли убогие кварталы,
Махровый аромат рутины остался навсегда,
Укус змеи болезнен до задорного оскала,
Каждый третий потенциально ядовит змеиным ядом.

Пройдет еще немного времени с укуса,
Вместо смерти стану я болезненной змеей,
С толпой несчастной я смешаюсь в еще незрелой шкуре,
До пристани дойду, уткнувшись на тупик.

2011.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО ПРО КАКОЙ ВЫ ГОРОД?ИЛИ ОНИ ВСЕ ТАКИЕ У НАС?МОНЯ

Михаил Таранов   24.01.2012 20:26     Заявить о нарушении